Наша продукция Сертифицирована

Изоляционные свойства

      Отличительной особенностью утеплителя ЭКОВАТЫ является не только низкий коэффициент теплопроводности 0,037-0,038 W/m.K. Надежность любого утеплителя определяется надежностью его самых слабых мест утепления. 
     Наш целлюлозный утеплитель ЭКОВАТА заполняет даже самые узкие щели и швы. Закачка утеплителя в конструкцию под давлением способствует образованию бесшовного теплоизоляционного контура с одинаковой теплопроводностью во всех местах, что исключает образование «мостиков холода». Для сравнения: швы между традиционными плитными утеплителями значительно ухудшают свойства всей теплоизоляции. Например: Для стены 1х1м толщиной 14см - шов не более 1мм снижает показатель термосопротивления с 3,3 до 0,7 m2K/W. Теплоизоляция здания важна не только зимой, но и жарким летом. Благодаря высокой теплоемкости нашей ЭКОВАТЫ замедляется прогревание стен и кровли, при этом прохлада в доме сохраняется до глубокой ночи.
     Характерный показатель «сдвиг фаз» представляет собой интервал времени в часах, который требуется температурной волне, чтобы пройти от наружной стороны элемента здания до его внутренней поверхности. Этот показатель для 20см ЭКОВАТЫ составляет 12 часов (для сравнения: для 20см минеральной ваты – 6 часов).   
     По результатам натурных исследований в Университете Денвера в  двух одинаковых корпусах, при одинаковых значениях изоляции: дом изолированный целлюлозной ватой экономил до 26% энергии по сравнению с традиционной изоляцией (минеральная вата …).   
     Эковата способна своими капиллярными волокнами впитывать влагу из воздуха, не изменяя теплоизоляционных свойств. Традиционные утеплители из минеральных волокон конденсируют влагу из воздуха в порах на поверхности волокон, что приводит к существенному ухудшению теплоизолирующей способности, и требует устройства сплошной пароизоляции.   
     Благодаря своей плотной «флоковой» структуре из разнонаправленных волокон ЭКОВАТА обладает существенно лучшей воздухо- и ветроизоляцией, что особенно важно при строительстве из деревянных конструкций.